Барочный жемчуг – один из главных ювелирных трендов 2019 года

Большинством людей жемчуг до сих пор воспринимается исключительно как классика, как дополнение к подчеркнуто традиционному образу. Украшения с жемчугом – это для леди, графинь и принцесс, ну или, как минимум, для богатых дам, посещающих оперу. Вы тоже так думаете? А зря!

Вот уже второй год подряд в мире все более популярным становится ювелирный тренд, выводящий украшения с жемчугом в разряд самых желанных, модных и стильных. Причем их предлагают сочетать не только с классическими вечерними нарядами, а использовать в повседневных луках, дополнять ими романтические и даже деловые образы. 

Самые продвинутые, смелые дизайнеры, которые любят эксперименты, используют в работе необычный барочный жемчуг. От привычных идеально круглых перламутровых бусин он отличается интересными, ассиметричными формами и не гладкой, фактурной поверхностью. К барочному жемчугу в последнее время обратились такие именитые ювелиры, как Биби ван дер Вельден, Мелисса Джой Мэнинг, Онелла Яннуззи, Мария Штерн.

В природе не встречается двух одинаковых барочных жемчужин – и именно этим он привлекает ценителей действительно эксклюзивных украшений. В силу своей необычной формы, он не требует сложного оформления, придает изделиям некую дерзость, смелость.

Ассиметричные или моно-серьги с барочным жемчугом – это настоящий писк моды в 2019 году! 


17.01.2019